"Весенним ароматом напоенный" БЕЛГОРОД: «мир Театра» - Прохоровка - Парк «Ключи» - этнодеревня «Кострома» Дата тура: 10 - 11 мая 2019 г. |
|
1 день |
6:00 утра - сбор группы на площади перед автовокзалом. Переезд в Белгород. Прибытие в с. Алексеевка, Яковлевского района. Встреча с местным гидом.
«Вся наша жизнь театр…» - посещение историко-театрального музея М.С.Щепкина, чьё имя известно по всей России. Михаил Семенович - выдающийся русский актер, основоположник реализма в отечественном сценическом искусстве. Рожденный в крестьянской семье в селе Красном Курской губернии (ныне Белгородская область), в 12-летнем возрасте он уже начал участвовать в любительсикх спектаклях, а к 25 годам стал профессиональным актором. Переехав в Москву, карьера его стала развиваться очень стремительно и он становится ведущим актором Малого академического театра. В доме-музее собраны личные вещи семьи актера, мебель, фотографии. В музейный комплекс входит реконструированная крестьянская усадьба 19 века. Вас ждет театрализованное представление, участниками которого станете вы сами. По желанию можно написать пером послание в будущее или пройти театральный мастер-класс (доп.плата: 50-70 рублей) Прибытие в Белгород. Размещение в гостинице. Обед в ресторане «АМАТИ»
«Взметнулись в высь ажурные дома» - обзорная автобусная экскурсия по городу. В годы Великой Отечественной войны Белгород был сильно разрушен, уцелело всего несколько десятков зданий, а современный архитектурный план развития города постепенно приводит некогда губернский центр в типовой стеклянно-бетонный провинциальный город. Несмотря на это, Белгород остается одним из самых чистых, благоустроенных и привлекательных городов России…«Гостеприимный, ласковый и шумный…» - так о нем говорят гости города. В ходе экскурсии:
Свободное время для прогулки, посещения развлекательных центров. |
2 день |
Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Переезд в п. Прохоровка (65 км). Путевая экскурсия.
«Третье ратное поле России» - посещение мемориального объекта. Здание музея напоминает собой дугу в сером граните. Главный фасад выполнен в виде танковых траков, а торцы – в виде танковой брони (архитектор В.Перцев).Вы воочию увидите противотанковые рвы и прочувствуете те далекие страшные дни 1943 года, когда произошла битва, известная как Битва на Курской дуге. По своим масштабам, задействованным силам и средствам, напряженности, результатам и военно-политическим последствиям эта битва являлась одним из ключевых сражений Второй мировой войны и Великой Отечественной войны. Самое крупное танковое сражение в истории, в котором участвовало около двух миллионов человек, шесть тысяч танков, четыре тысячи самолетов продолжалось 49 дней. Центральное место здесь занимает скульптурная композиция «Танковое сражение под Прохоровкой.Таран.» Осмотр около-музейной экспозиции, посещение Храма святых апостолов Петра и Павла. Памятник Победы «Звонница» - осмотр главного памятника музея-заповедника «Прохоровское Поле». Высота: 59 метров. Состоит из четырех белокаменных пилонов, олицетворяющих четыре года страшного времени войны. Венчает пилоны –золотая сфера – символ солнца и исторический символ Русской державы. Три раза в час бьет колокол, оповещая ударами о великой роли трех ратных полей в истории России: первый звон напоминает о героях Куликова поля, избавителях Руси от монголо-татар, второй – о битве на Бородинском поле, третий – в память о Прохоровском сражении, переломившем ход войны с гитлеровской Германией. Обед в кафе «Блиндаж» или «Привал» «…и мил и свеж, и чуден, как весна» - прибытие в этнографический парк «Ключи», расположенный в окружении дубовой рощи, на территории бывшей барской усадьбы помещика Константина Питры. Мы посетим Музей под открытым небом – этнографическую деревню «Кострома», состоящую из 7 подворий, каждое их которых имеет свою тематическую направленность: «Прохоровское ремесло», «Кузнечное мастерство», «Хлебосолье», «Традиционная русская кухня», «Традиционные русские напитки», «Рукоделие», «Мир детства». Вы познакомитесь с традиционным русским укладом жизни и быта крестьян конца XIX- начала ХХ веков. Вам поведают, как за несколько минут можно изготовить «зайчика на палец». На территории и родник, и весенний ручей, каскад водопадов, «тропа здоровья» и «дерево желаний». …а вот и часовня в честь Архистратига Божьего Михаила с закрытой купелью и раздевалками. Есть кафе «Ключи», где можно отведать свежевыловленной рыбки или полакомиться шашлыком, сидя в деревянной беседке. Ну, а в «Барском Доме» вас ожидает угощение: вкусные блины и ароматный чай из трав на родниковой воде. Отъезд группы домой. (прибытие поздно вечером) |
Отель | Условия размещения |
Стоимость тура на 1 человека |
Бизнес-отель «Континенталь» 4* |
Отель представляет собой семиэтажное современное здание в центре города. Номера: 2-х-местные, стандарт (TV, мини-бар, шкаф, стол, стулья, сейф, зеркало). Санузел:туалет, раковина, душ, душевая кабина, набор полотенец, средства личной гигиены) Завтрак: «шведский стол».
1-местное размещение: есть (доплата 1 300 руб.) |
7 850 руб. |
В стоимость входит: транспортное обслуживание, услуги сопровождающего, проживание в гостинице – 1 ночь, питание (завтрак-1, обед-2), входные и экскурсионные билеты в музеи по программе.
ВНИМАНИЕ: