Air Jordan Cheap Sale www.jordangogo.com,www.calcioxp.com

Океан Путевок - Казань и Йошкар-Ола 28 апреля - 2 мая

г. Щекино, ул. Лукашина д.15, 2-й этаж.

Телефоны: +7(48751) 44-22-4   +7(953)-952-44-22

                                                   

Казань и Йошкар-Ола

 

 

 

"На бульварах и в парках веселится весна" 

г. Казань - "остров-град" Свияжск - г. Йошкар-Ола (республика Марий Эл)

Дата: 28 апреля - 2 мая 2018 г.

1 день

12:30 - трансфер из Новомосковска, от гостиницы "Россия" (бесплатно, предоставляется от 4-х человек);
14:00 - отправление группы из Тулы, от площади перед автовокзалом;
16:00 - отправление из Серпухова, (ТЦ «Вояж»-ул.Центральная, 146-А);
19:30 - отправление из Егорьевска, на пересечении трассы А-108 и Егорьевского шоссе (ТЦ «Дачная жизнь или ресторан «У Дачи»);
21:00 - отправление из Орехово-Зуева, от автовокзала.

2 день

Прибытие в Казань.

Завтрак в кафе.

«Многоликая Казань» - увлекательная (автобусно-пешеходная) обзорная  экскурсия  по столице Татарстана. Вы  узнаете, что Казань – это уже более, чем тысячелетний, загадочный и красивейший город России, где встречаются Восток и Запад: две культуры, две религии, два языка, две традиции, сложившиеся веками. Купола православных церквей и минареты мечетей, матушка Волга в солнечных бликах, кварталы старинной русско-татарской архитектуры и нарядные современные здания – все это удивит вас и заставит вновь и вновь возвращаться в славную Казань.
В эти праздничные дни вы увидите  город в самом его нарядном воплощении:  Университетский городок; ул.Кремлевская  и Пушкина; мечеть «Марджани»;  Крестовоздвиженская церковь, где  хранится икона божьей Матери, возвращенная из Ватикана в Россию по завещанию Папы Римского;    Собор   Петра   и    Павла;   национальный театр   оперы и балета  им. М.Джалиля; татарский академический театр. Неторопливым шагом вы  прогуляетесь по улице Проломной – улице четырех веков (ныне ул. Баумана); сможете «сфотографироваться»  со знаменитым  Федором Шаляпиным; узнаете много интересных фактов о  Национальном банк, где хранился золотой запас царской России. Вас не оставит равнодушным посещение Парка «Миллениум» - парка 1000-летия Казани.

Обед  в кафе.

«Сильны традиции Востока» - экскурсия в национальный культурный центр. Основная экспозиция посвящена истории, быту и культуре казанских татар с древнейших времен до сегодняшнего дня. Здесь представлены женские и мужские национальные костюмы, костюмы воинов, древние татарские украшения, тюбетейки, знаменитые вышитые казанские полотенца.

Размещение в гостинице.

Свободное время (без транспортного обслуживания).
3 день

Завтрак в отеле.

«Кремль белокаменный» - экскурсия в Казанский Кремль – древнейшую часть современной Казани. В списках ЮНЕСКО он значится, как «единственная сохранившаяся татарская крепость». Но…скажем правду… перед вами – русская крепость, выстроенная на месте татарской псковскими мастерами. 
Вы увидите величественную мечеть Кул Шариф (самая крупная в Европе), белокаменный Собор Благовещения с сохранившимися фресками XVII века, легендарная падающая башня Сююмбике, губернаторский дворец, некрополь казанских ханов, комплекс зданий пушечного двора

«Жемчужина Поволжья»  - посещение уникального ансамбля  Остров-град Свияжск, расположенного под самым сердцем Казани, будто заключенный в объятия рек Свияги и Волги. Эту «жемчужину» Татарстана считают «восьмым Чудом света» и называют православной святыней: сюда стекались и стекаются паломники и путешественники со всего мира. Основанный Иваном Грозным в 1551 году, как мощная крепость для завоевания Казани – столицы казанского ханства, Свияжск сохранил многочисленные памятники древнерусской архитектуры, православной культуры и истории 16-20 веков:

  • Троицкая церковь – уникальный и единственный памятник деревянного зодчества Поволжья. Именно в этой церкви, перед последним походом на Казань в 1552 году молился  сам царь Иван Грозный и воеводы его войска;
  • Успенско-Богородицкий монастырь, где находятся нетленные мощи святителя Германа, первого архимандрита обители. Монументальная живопись, ныне не имеющая аналогов, состоит из фресок Адама и Евы, и картин с изображением Ивана Грозного и митрополита Макария;
  • Величественный, выполненный в византийском стиле собор во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость», обладающий уникальной акустикой.

Во все времена своей истории Свияжск был центром притяжения гостей –вольных и невольных, важных и простых. В разное время его почтили своим присутствием императрица Екатерина II и её сын император Павел I. Бывали в городе поэты А.Пушкин и Г.Державин, писатели Ф.Достоевский и Л.Толстой. 
Возрожденный Свияжск, оставшись собой, обещает своим гостям незабываемые впечатления от услышанного и увиденного!

Возвращение в Казань.

Обед в кафе с мастер-классом.

Свободное время (без транспортного обслуживания).
4 день 

Завтрак в отеле (ранний).  Освобождение номеров.  8: 00 – переезд в Йошкар-Олу. Прибытие.

«Кокшага там в Волгу спадает…» - обзорная экскурсия по Йошкар-Оле,   исторической и современной столице Республики Марий Эл: купеческие дома , восстановленные соборы, Вознесенская церковь, здание железнодорожного вокзала и бронзовый памятник  Йывану Курле - жизнерадостному национальному герою, сыгравшему Мустафу в первом советском озвученном кино «Путевка в жизнь». Проезд во бульвару Чавайна с осмотром памятников марийских деятелей культуры (С.Чавайна, И.Ключников-Палантай); центральной площади Оболенского-Ноготкова – первого воеводы города: «Царь-Пушка», памятник Святому Леониду, музыкальные часы с двигающимися фигурками. Мемориал «Огонь Вечной Славы».
Набережная Брюгге с европейской архитектурой, новыми памятниками и интерактивными музыкальными часами «12 апостолов». 
Площадь Девы Марии с курантами и фонтаном Архангелу Гавриилу.

Обед  в кафе

«Красный город» - экскурсия в Национальный музей  с посещением Обрядового зала, где представлена уникальная этнографическая  экспозиция,  рассказывающая об обрядах жизненного цикла от рождения до смерти, календарных обрядах, традиционных занятиях мари (пчеловодство, охота, рыболовство, сельское хозяйство, ремесло), традиционных религиозных верованиях, домостроительных обрядах. Традиционная культура представлена на примере собирательного образа жизненного пути марийской женщины, который рассматривается в разных жизненных ситуациях – в семье, в обществе, во время работы и отдыха. В экспозиции показаны подлинные бытовые предметы, украшения, национальные костюмы, религиозные культовые предметы XIX-XX вв.

Отъезд группы домой. 
5 день  Прибытие группы домой

 

Отель

Условия размещения Стоимость тура 
на 1 человека

«KORSTON - TOWER» 4*

Отель расположен в центре деловой активности Казани.
Размещение в 2-местных номерах "Стандарт" (twin, doubl). Элегантный интерьер. Уютная обстановка.
В номерах: удобная мебель, кабельное и спутниковое телевидение, центральная система климат-контроля, WI – FI, сейф, мини-бар (доп.плата), ванная комната.
В ванной комнате: душ, фен, полотенца, халат, тапочки, банные принадлежности.

Завтраки в отеле - "шведский стол".

Дополнительное место: отсутствует.
1-местное размещение: под запрос (доплата 3 500 рублей)

 13 645  руб.

Скидка детям до 12 лет: 200 руб.

В стоимость входит: транспортное обслуживание , работа экскурсовода, услуги сопровождающего, проживание в отеле (2 ночи),  питание (завтраки – 3, обеды -3), билеты в музеи по программе.

 

ВНИМАНИЕ:

  • Турфирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов или замену их на равноценные, не меняя при этом объема предоставляемых услуг.
.