г. Щекино, ул. Лукашина д.15, 2-й этаж.

Телефоны: +7(48751) 44-22-4, +7(953)-952-44-22, +7-962-273-09-39

                                                   

Широкая Масленица в «Спасское-Лутовиново» 29 февраля 2020

Широкая Масленица в «Спасское-Лутовиново»

 

 

29.02.2020

 

Отъезд из Тулы 09:00 (пр. Ленина, 66).

Отъезд из Щекино в 09:30 (Щекино, ул. Советская, 12В ТЦ «Талисман»).

    Как ее только ни называют: "полизуха", "обжируха", "обманщица"... Все это - Масленица, самый любимый на Руси праздник! Беззаботный выходной в атмосфере любящей семьи настоящей русской интеллигенции и фееричные масленичные гуляния в музее-заповеднике «Спаское-Лутовиново». Проводим Зиму вместе и попросим Весну прийти поскорее, да чтоб была она теплая, ласковая да радостная!

 

11:30 Мы начинаем наше путешествие с экскурсии в Музей-заповедник И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново» – единственный в России мемориальный музей великого русского писателя, история которого насчитывает почти 100 лет. Резные узорчатые веранды, маленькие окошки мезонина и крылечки, анфилада комнат и их внутреннее убранство – весь облик дома помогает проникнуться духом тургеневского времени. Именно в Спасском Тургенев испытывал особенный творческий подъём и вдохновение. По его словам, «пишется хорошо только живя в русской деревне. Там и воздух-то как будто «полон мыслей»!.. Мысли напрашиваются сами».

Спасский дом всегда был гостеприимен. Камердинер писателя Захар Балашов вспоминал: «А вон на той скамейке… частенько в прежнее, когда Иван Сергеевич подолгу в Спасском проживали, сиживали гости: Панаев, Некрасов, Григорович, Полонский, Шеншин – они же Фет… Граф Лев Николаевич тоже бывало, наезжали». Бывали в усадьбе И.С. Аксаков, М.С. Щепкин, А.В. Дружинин и В.П. Боткин… Спасское собирало аристократов духа, представителей русской дворянской «усадебной культуры».

Вокруг усадебного дома на 40 гектарах разбит великолепный парк, липовые аллеи которого уступами спускаются к пруду. Парк в усадьбе Тургенева является уникальным памятником русского садово-паркового искусства. Он сохранил характерные черты старинных дворянских усадеб и по праву считается одним из самых красивых усадебных парков России.

13:00 А нас уже ждут широкие масленичные гуляния. Гостей встретят приветственной песней на праздновании Широкой Масленицы, которая закружит Вас в вихре развлечений: игры, хороводы, катание с ледяной горки, штурм снежного городка, прогулка по окрестностям усадьбы на санях*, фольклорный ансамбль, который исполнит старинные обрядовые песни и конечно традиционные масленичные угощения: горячие блины с различными начинками, пироги и варенье из спасских яблок, тут и шашлычок ароматный. Травница напоит гостей чаем и сбитнем, расскажет о целебных травах. Гости будут закликать приближающую весну, печь блины, наряжать чучело Масленицы. Кульминацией праздника станет сжигание чучела Масленицы!

18:00 – 19:00 Прибытие в Тулу.

 

 

 

Стоимость программы на 1 человека, рублей

Дети до 12 лет (школьники)

Взрослые

1500

1650

 

В стоимость входит:

- экскурсионное обслуживание, включая входные билеты в музей;

- транспортное обслуживание;

- масленичное угощение (3 блина, джем, чай).


Фирма оставляет за собой право вносить  изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг.

 

 

  • При количестве туристов в группе менее 20 человек для транспортного обслуживания предоставляется комфортный микроавтобус туристического класса.
  • ВНИМАНИЕ: компания оставляет за собой право на изменение порядка и времени проведения экскурсий!!!
.